Курсовая доза Виферона

Курсовая доза ВИФЕРОНА зависит от возраста пациента и составляет у детей до 6 лет – 1,5 млн. ME, с 6 до 14 лет – 5 млн. ME. С учетом формы выпуска препарата (1 свеча ВИФЕРОНА-1 для ректального введения содержит 150 000 ME а-ИФН, ВИФЕРОНА-2 – 500 000 ME а-ИФН) разовая лоза у детей до 6 лет составляет 150 000 ME, у детей старшего возраста – 500 000 ME. Препарат вводится ректально 2 раза в сутки.

Для достижения терапевтического эффекта необходимо выполнение следующих условий:

  1. Перед ректальным введением препарата показана очистительная клизма.
  2. ВИФЕРОН необходимо вводить строго по часам, через каждые 12 часов (например, в 9 часов и 21 час) для создания постоянной терапевтической концентрации в сыворотке крови ИФН,
  3. После введения ВИФЕРОНА в течении 15 минут больной должен соблюдать постельный режим.

Курс терапии, включающей ВИФЕРОН, в среднем составляет 5 суток. При сохранении налетов на миндалинах, субфебрильной температуре, воспалительных изменениях со стороны крови в виде лейкоцитоза, нейтрофилеза со сдвигом лейкоцитарной формулы до палочкоядерных лейкоцитов лечение может быть продлено по 10 суток.

Представленная схема дифференцированного подхода к проведению терапии больных локализованной формой дифтерии ротоглотки с учетом степени интоксикации, распространенности налетов в зеве, сроков заболевания позволяет в ряде случаев отказаться от введения гетерогенной, чужеродной антитоксической противодифтерийной сыворотки, что уменьшает риск возникновения аллергических реакций и дополнительной сенсибилизации организма ребенка.

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.