Взаимосвязь режима работы и смертности

Исследования взаимосвязи сменности режима работы и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний считаются особенно уязвимыми по отношению к систематической ошибке отбора. Высокий уровень текучести кадров может объясняться собственным выбором рабочего, основанным на желании сохранить свое здоровье; в этой связи создается картина незначительного воздействия на большинство лиц исследуемой когорты, что в свою очередь «ослабляет» результаты. По этой же причине может быть затруднена выборка внутри когорты со сменным режимом работы.

Для того чтобы исправить положение, следует отдавать предпочтение исследованиям на тех рабочих местах, которые рабочие практически не покидают. Кроме того, следует производить отдельно анализ в зависимости от продолжительности занятости на сменных работах; отсюда требования к размеру когорты возрастают.

эБольшие предприятия, такие как предприятия по производству бумаги в скандинавских странах, расположенные в отдаленных районах, представляют хорошие возможности для проведения исследования, потому что в таких местах, как правило, маловероятно найти другую работу.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Сальник гост 8752-79 стк манжеты армированные сальники гост.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.