Проблемы при исследованиях шейного-плечевого болевого синдрома

Точно такие же проблемы встречаются при исследованиях шейного-плечевого болевого синдрома, а также артроза. Это особенно справедливо для заболеваний, развитие которых требует длительного времени воздействия или многократных небольших травматических повреждений. Более острые нарушения, такие как перитендиниты и синдром теннисного локтя, проще связать с современными производственными процессами.

Тщательное и детальное описание работ очень помогает при исследованиях таких нарушений. Гораздо более эффективным было бы использование метода анализа рабочего процесса при помощи видеофильмов. Хотя разработаны многие методы систематизации при описании ручного труда, анализ методов работы труден и кропотлив. Движения при работе многократны и сложны при использовании монотонного ручного процесса. Таким образом, исследование воздействия требует много времени, является сложным для стандартизации и связано с критериями заболевания.

Другие проблемы планирования эпидемиологических исследований поражений опорно-двигательного аппарата рассмотрены Hernberg.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Плата модуль управления siemens.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.