Измерения артериального давления в эпидемиологических исследованиях

Аналогичный подход мог бы использоваться для проспективных исследований влияния сменности труда на смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Регистры смертности становятся особенно важными источниками информации при продолжительном обследовании большой когорты, где отмечается высокая текучесть рабочей силы, так как учет какими-либо другими способами всех умерших в этом случае затруднен или невозможен. В странах, где ведутся регистры смертности, можно одновременно исследовать «тяжелую» смертность (такую как инфаркты миокарда) и количество пенсий, полученных при потере трудоспособности.

Измерения артериального давления очень часто включаются в исследования смертности от нарушений сердечно-сосудистой системы. Хотя само по себе измерение выполняется просто, имеются методологические требования, которым необходимо следовать. Манометр должен быть хорошо калиброван, а манжета — широкой и достаточно длинной.

Испытуемый должен находиться всегда в одном положении (сидя или лежа на спине) и перед проведением измерения ему необходим покой в течение 15—20 мин. Считывание диастолического давления должно быть стандартизованным. Артериальное давление обычно колеблется в течение дня, и одно только обстоятельство обследования может вызвать его повышение. В этой связи может возникнуть необходимость в повторном обследовании.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Самая подробная информация купить греющий кабель внутри трубы здесь.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.