История разработки стандартизированных скрининговых тестов

Однако были сделаны попытки разработать и использовать в эпидемиологических целях стандартизованные скрининговые тесты для шейно-плечевого болевого синдрома. Например, исследование, проведенное среди рабочих скотобойни, было разработано таким образом, что сначала квалифицированный физиотерапевт провел предварительный физикальный осмотр каждого индивида, а затем опрашивал его по той же причине.

Скрининговый диагноз ставился в соответствии с заранее определенным набором критериев. Например, сообразно этим критериям, синдром эпикондилита определялся как «локализованная боль в состоянии покоя и/или движения, локализованная болезненность в области латерального/медиального надмыщелка, боль при попытке разгибания/сгибания запястья и фаланг пальцев». Если скрининг-диагноз был положительным, субъект подвергался дополнительным тестам, которые проводил терапевт.

В случае боли в области локтевого сустава эти тесты включали измерение свободного и безболезненного диапазона движений, пальпацию сумки локтевого отростка, пальпацию радиального нерва на краю наружной поверхности супинаторной мышцы и измерение силы разгибания среднего пальца. Кроме того, заранее были установлены критерии клинического диапазона. В случае эпикондилита они были такими же, как и для скринингового диагноза, но для других нарушений отличались большей степенью сложности.

Похожие статьи:

Примите к сведению
http://innovet-clinic.ru/ ветеринарный кардиолог москва врач кардиолог.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.