Методы для сбора данных о ситуациях, близких к несчастным случаям

Методами, используемыми для сбора данных о ситуациях, близких к несчастным случаям, считаются наблюдения, расспросы рабочих и их собственные рассказы. Наиболее надежные данные могут быть собраны наблюдением, но для исследователя этот метод является дорогостоящим. Метод интервьюирования нескольких человек одновременно оправдал себя в качестве метода идентификации ситуаций, близких к несчастным случаям, но даже более эффективен, чем рассказ отдельного рабочего.

Форма добровольной отчетности используется и как исследовательский метод, и как повседневная процедура на рабочих местах. Однако возможен недостаточный отчет, особенно для незначительных травм, полученных в результате несчастных случаев. Надежность данных может быть увеличена, если ввести форму анонимного отчета. Наверное, самым важным фактором будет определение исследуемых ситуаций, близких к несчастным случаям, а также вероятных в исследуемой популяции.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Полная стоимость металлокерамические коронки axiomadental.ru.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.