Полигон распределения, Популяция, Превалентность

Полигон распределения — графическое отображение ряда вариационного в виде ломаной (непрерывной) линии распределения (см. Виды распределения вариант).

Популяция (лат. populatio — население) — совокупность способных свободно скрещиваться друг с другом особей биологического вида, несущих общий для него генофонд. Популяция обладает признаками саморегулирующейся системы и является элементарной единицей эволюционного процесса. Используемое в эпидемиологии понятие «Полигон людей» обозначает совокупность территориальных, социальных, бытовых и (или) возрастных групп людей в пределах возможного распространения популяции возбудителя. В популяциях микроорганизмов анализируется совокупность не особей, а клонов. Совокупности «родственных» клонов составляют адаптирующиеся «линии» микроорганизмов. Популяции возбудителей всегда дискретны и состоят из микропопуляций в пределах эпидемических (эпизоотических) очагов. Внутри очагов они различаются по признаку места пребывания в организме восприимчивого либо иммунного хозяина, во внешней среде либо в организме переносчика.

Пораженность (превалентность) — суммарная совокупность клинически выраженных случаев заболеваний и носительства возбудителя какой-либо болезни инфекционной (паразитарной) среди населения, проживающего на определенной территории в определенный период времени.

Похожие статьи:

Примите к сведению
https://shtrih-m-spb.ru онлайн касса купить как купить онлайн кассу.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.