Вопрос единого учета и регистрации больных трихомонозом

Вопросами единого учета и регистрации больных трихомонозом дерматовенерологи начали заниматься с начала 80-х годов и сегодня мы владеем более точными показателями заболеваемости населения этой инфекцией и она значительно выше, чем по Республике.

Имеющийся приказ № 24 МЗ БССР не в полной мере регламентирует диспансеризацию и централизованный учет данной группы больных. На сегодня в республике со стороны Минздрава нет единых требований по данному вопросу.

Очевидно, что подход к больным хламидиозом, гарднереллезом, микоплазменными инфекциями в плане учета и диспансеризации должен быть примерно такой, какой осуществляется к больным с так называемыми классическими венерическими болезнями: сифилисом и гонореей.

Наличие своевременных лабораторных методов диагностики болезней, передаваемых половым путем, и значительный рост заболеваемости населения, заставил нас предпринять ряд организационно-методических мер по совершенствованию учета и регистрации болезней, передаваемых половым путем. Областным кожвендиспансером был подготовлен приказ управления здравоохранения облисполкома по данному вопросу, согласованный с главными специалистами управления, зав. отделением медицинской статистики больницы.

Похожие статьи:

Примите к сведению
http://www.aromashka.ru/ladana_maslo.html эфирное масло ладана zeitun купить.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.