Паразитизм истинный, ложный, случайный, факультативный, Паразитоценоз

Паразитизм истинный (облигатный) — эволюционно обусловленный видовой признак организма, выражающийся в паразитическом образе жизни его в организме биологического хозяина как обязательном условии существования.

Паразитизм ложный (случайный, псевдопаразитизм) — паразитический образ существования обычно свободноживущих, эволюционно не являющихся паразитами, организмов, обусловленный случайным попаданием их в организм биологического хозяина.

Паразитизм факультативный — способность организма использовать в качестве источника питания и среды обитания как другой живой организм, так и абиотические объекты внешней среды.

Паразитоценоз — совокупность паразитов, обитающих в каких-либо органах или во всем организме человека, животного или растения. Эпидемиологическим выражением паразитоценоза являются смешанные инфекции, наиболее отчетливо проявляющиеся при острых респираторных заболеваниях.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Мдф фартук на кухню фартук из мдф для кухни.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.