Охрана территории санитарная, Оценка ксенобиотических факторов, Пандемия

Охрана территории санитарная — комплекс мероприятий, направленных на предупреждение заноса и распространения возбудителей карантинных и др. болезней инфекционных (паразитарных) на территории страны и осуществляемых как пограничными, так и местными учреждениями здравоохранения, а также санитарно-эпидемиологической службы.

Оценка ксенобиотических факторов — последовательный, поступательный и взаимосвязанный системный процесс познания, требующий различных подходов, учитывающих природу заболевания и возможного ксенобиотического воздействия, а также современные знания об этиологии и патогенезе заболеваний.

Пандемия (гр. pandemos — всенародный, всеобщий) — эпидемия, охватывающая весь земной шар или несколько континентов; наивысшая интенсивность развития эпидемического процесса, когда в результате прогрессирующего распространения инфекции достигает необычно высокого уровня поражение населения на больших территориях, охватывающих страны, материки и даже весь земной шар. См. Проявления эпидемического процесса.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Детальное описание гербалайф купить на сайте.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.