Критерии оценки параметрические в эпидемиологии

Критерии оценки параметрические в эпидемиологии — раздел статистики, оценивающий явления или процессы с помощью параметров совокупности, таких, как среднее (х), дисперсия отдельного наблюдения или квадрат среднеквадратического отклонения (σ2 {х}), дисперсия средней или квадрат средней ошибки (σ2 {х}).

Критерии параметрические — вероятностные критерии, позволяющие выявить совпадение либо различие параметров двух эмпирических распределений вариант (их математических ожиданий и дисперсии) и требующие предварительного подтверждения гипотезы о том, что данные распределения являются выборочными распределениями вариант одного теоретического вида либо двух выборочных вариант одного и того же генерального распределения. Примерами теоретического распределения вариант могут служить нормальное их распределение, биномиальное, распределение Пуассона.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Мрт при повреждении селезенки lechy.ru.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.