Дезактивация пробирок с ампликонами, наконечников, перчаток

  1. Пробирки с ампликонами, наконечники, перчатки, ветошь для обработки поверхностей в ПЦР-боксе после 1-го этапа амплификации (в случае выполнения двухэтапной ПЦР с вложенными праймерами) из зоны проведения ПЦР собирают в одноразовые пластиковые ёмкости и выносят в зону детекции результатов для последующей инактивации.
  2. В зоне детекции результатов наконечники, пробирки с ампликонами (с предварительно открытыми крышками), перчатки, ветошь после окончания работы погружают на 1 час в одноразовую пластиковую ёмкость, содержащую 5% раствор хлорамина Б или 0,2% раствор ДП-2Т.
  3. По истечении времени экспозиции дезинфицирующий раствор сливают, открытую ёмкость с обработанным материалом помещают в плотный термостойкий пакет для последующего обеззараживания материала паром под давлением 2,0 кГс/см2 (0,2 МПа), при температуре 132±2°С, в течение 60 минут.
  4. После обеззараживания пакет с инактивированным материалом выносят в контейнер для мусора с последующим вывозом на полигон бытовых отходов.

Похожие статьи:

Примите к сведению
купить квартиру недорого
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.