Выраженный деструктивно-спаечный процесс в брюшной полости

Таким образом, опухоли и опухолевидные заболевания яичников с высокой частотой развиваются при воспалительных заболеваниях малого таза и сопровождаются спаечным процессом брюшной полости. Лапароскопия является эффективным методом диагностики и лечения большей части этого контингента больных. В случае выраженного деструктивно-спаечного процесса в брюшной полости и патологии яичников лапароскопия может быть начальным этапом в лечении больных, позволяющем поставить диагноз и определить адекватный объем вмешательства традиционным доступом при неудачной попытке удаления патологических структур малоинвазивным методом.

Около 40% обращающихся к гинекологу молодых женщин имеют хламидийную урогенитальную инфекцию, даже среди тех, кто не живет половой жизнью.

Проведенные целым рядом авторов отечественных и зарубежных клинико-лабораторных исследований, включая вирусологические, серологические, иммунофлюоресцентные показали, что причиной нарушений репродуктивной функции у женщин, имевших кольпиты, цервициты, эрозии шейки матки, сальпингиты послужила восходящая хламидийная урогенитальная инфекция.

Установлена связь между наличием хламидийного цервицита и развитием эндометрита. Выявили хламидии в эндометрии у 41% больных хламидийным цервицитом. При этом клинические проявления эндометрита либо отсутствовали, либо были слабо выраженными. В целом, частота развития хламидийного эндометрита невелика, что можно объяснить возможностью спонтанного завершения инфекционного процесса в результате периодического функционального отторжения; эндометрия.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Фильтры и запчасти для компрессоров remeza www.remeza.org.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.