Седьмая проблема практики внедрения СГМ

Большие проблемы возникли в вопросах дальнейшего совершенствования единого аппаратно-программного комплекса для оптимизации сбора, оценки и анализа многоплановой информации о состоянии среды и здоровья населения. Медленными темпами решаются задачи формирования единого республиканского информационного фонда СГМ. Не обозначены четкие по времени и конкретные по источникам финансирования перспективы внедрения высокотехнологичных ГИС, обеспечивающих скоростной доступ к накопленным данным, их систематизацию и анализ, представление результатов обработки в удобном виде с учетом пространственного расположения объектов мониторинга.

Представляется необходимым определить организационные, материально-финансовые перспективы компьютеризации службы под задачи СГМ.

В целом, наверное, необходимо разработать идеологию дальнейшей информатизации службы на основе новых сетевых технологий.

Похожие статьи:

Примите к сведению
http://роялпаркет.рф/ геометрические модули из широкоформатной инженерной доски.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.