Десятая и одиннадцатая проблемы практики внедрения СГМ

Дальнейшее совершенствование СГМ, несомненно, должно уже вестись в сопоставлении с международной практикой. В этом плане серьезные шаги уже предприняты. В 2002 году подписано Соглашение стран – участниц СНГ о сотрудничестве в области СГМ. В 2003 году это сотрудничество расширилось путем Соглашения в области создания единого для стран СНГ информационного пространства для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия. Но необходимы дальнейшие шаги по изучению опыта уже за пределами СНГ.

Довольно объемные организационные мероприятия, проведенные в республике для внедрения технологии СГМ в практику работы санэпидслужбы, привели к необходимости воспользоваться опытом России и других стран СНГ в проведении более углубленной паспортизации санитарно-эпидемиологических учреждений по нормативнотехническому, кадровому и программному обеспечению СГМ (8), а также аккредитации обладающих научно-методическим потенциалом и высококвалифицированными

Кадрами научных и практических учреждений здравоохранения на право выполнения организационно-распорядительных функций и проведение научно-методических работ в области социально-гигиенического мониторинга.

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.