Глутаровый альдегид

Глутаровый альдегид — широко используется в качестве дезинфицирующего и стерилизующего средства для изделий медицинского назначения, но в обычной форме не обладает антимикробной активностью. Для его эффективного воздействия необходима щелочная среда (рН 7,5-8,5), что создается путем добавления активатора.

Для дезинфекции и стерилизации изделий медицинского назначения используется раствор глутарового альдегида фирмы “Reanal” (Венгрия) в концентрации 2,5% и препарат “Cidex” фирмы Джонсон и Джонсон в концентрации 2%. При этом дезинфекция достигается через 30 минут, стерилизация — через 4 часа. Данные препараты используют для обработки эндоскопов на волокнистой оптике, наркозных масок, эндотрахеальных и дыхательных трубок, биопротезов клапанов и сосудов и др. Работу проводят в резиновых перчатках и очках в вытяжном шкафу или в хорошо проветриваемом помещении.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Смотрите оклейка такси желтой пленкой у нас на сайте.
http://стяжка.com/ демонтажные работы стяжка пола.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.