Побочные эффекты и диета при лечении паротита Вифероном

Обращает на себя внимание, что включение в комплекс лечебных воздействий ВИФЕРОНА способствует не только более быстрому регрессу общетоксических и местных проявлений ПВИ, но и приводит к уменьшению длительности менингеальных симптомов и к более ранней (на 5-7 дней) нормализации клеточного состава цереброспинальной жидкости.
При катамнестическом наблюдении на протяжении от 3 месяцев до 1 года в группе детей, лечившихся ВИФЕРОНОМ по сравнению с детьми, получавшими стандартную терапию явления церебрастении и гипертензионного синдрома выявляются в 2 раза реже и отличаются меньшей выраженностью и стойкостью клинико-электрофизиологических проявлений.

При поражении органа слуха (кохлеарный, вестибулярный неврит) необходимо соблюдение полного покоя, дегидратационной, дезинтоксикационной, гипосенсибилизируюшей терапии. Для лечения неврита слухового нерва применяют никотиновую кислоту, комплекс витаминов (С, В1, В6, В12), затем антихолинэстеразные препараты (прозерин, галантамин), АТФ, препараты, улучшающие обменные процессы в головном мозге, физиотерапевтические процедуры – курсы гальванизации, йодионофореза и др.

Диета

Выписка реконвалесцентов паротитного менингита из стационара допустима только после полного клинического выздоровления и нормализации клеточного состава ликвора (не более 10 клеток в 1 микролитре). Вопрос о повторной диагностической пункции решается индивидуально. При использовании этиотропной терапии она может быть проведена уже на 14-16 день, а при стандартной базисной терапии – позже – не ранее 18 -23 дня от начала лечения.

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.