Боли в области спины и их воздействие на исследования

В исследованиях боли в области спины оценка степени воздействия на состояние спины различных типов травм, напряжения и стресса на протяжении всей жизни индивида является трудной, даже невозможной, задачей. Даже если были бы разработаны стандартизованные оценки воздействия, пациент, возможно, не мог бы вспомнить существенные детали каждого воздействия.

Влияние различных воздействий и их латентные периоды очень изменчивы: поднятие тяжести в одних случаях может, а в других — нет, дать немедленным эффект; последствия перенесенной травмы могут сказываться как немедленно, так и спустя некоторое время; симптомы заболевания, вызванного общей вибрацией, могут появиться спустя продолжительный латентный период. Часто наблюдаются комбинации различных профессиональных воздействий и воздействия в момент досуга, например травматическое повреждение при занятиях спортом или непривычные для человека интенсивные занятия садоводством могут выступать в качестве сопутствующих факторов.

Следует добавить, что физическая активность, если она нечрезмерна, может благотворно влиять на состояние спины. Такой сложный характер профессионального воздействия затрудняет его оценку в исследованиях, посвященных проблемам боли в области спины.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Витрины для фруктов и овощей ask-profinn.ru.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.