Персистенция, Плазмиды, Показатель защищенности

Персистенция (переживание) — способность патогенных видов микроорганизмов длительно сохраняться в организме хозяина. Развивается в результате эволюционно сформировавшихся взаимоотношений патогенного паразита и хозяина. Может быть обусловлена их индивидуальными особенностями.

Плазмиды — внехромосомные генетические структуры бактерий, представленные находящимися в их цитоплазме молекулами ДНК. Определяют ряд признаков бактериальной клетки, среди которых важное значение имеет её устойчивость к лекарственным препаратам.

Показатель защищенности — показатель эффективности противоэпидемических средств и проведения мероприятий (см. Средства, мероприятия противоэпидемические) количественно выраженная процентом защищенных от заболевания людей. Оценивается путём сравнения показателей заболеваемости в равноценных по всем признакам группах лиц, за исключением
результатов воздействия противоэпидемического средства (мероприятия). После устранения выявленного фактора риска показатель защищенности равен показателю непосредственного риска.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Ао цнс работа в цнс.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.