Метод экстраполяции, Методы дискриптивные эпидемиологические

Метод экстраполяции — один из методов прогноза, основанный на прогнозировании событий на основе анализа показателей, имевших место в предыдущие годы (не менее чем за 5-8 лет). Существует более 300 уравнений, с помощью которых определяют тенденции процессов, напр., оценивают простую линейную зависимость явления (парабола первого порядка), квадратичную зависимость (парабола второго порядка).

Методы дискриптивные эпидемиологические (англ. descriptive — описательный) — методы анализа информации по заболеваемости и факторам риска, накопленной в процессе повседневной практики санитарно-эпидемиологических учреждений. Используются при анализе структуры заболеваемости по нозологическим формам болезней, при заболеваемости некоторыми болезнями — по территории, группам населения, отдельным коллективам, по времени возникновения заболеваний. На основании полученных результатов оценивают характер проблем профилактики, степень сложности выявления территорий, групп, коллективов и времени риска, формулируют гипотезу относительно причин (факторов риска) возникновения заболеваний.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Где купить мыло гостиничное www.grandcomfort.ru.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.