Концентрация дезинфектантов минимальная ингибирующая, Концепция эпидемиологии как общемедицинской науки

Концентрация дезинфектантов минимальная ингибирующая — наименьшее количество дезинфектанта, которое в течение заданного времени подавляет рост эталонного микроорганизма на питательных средах в стандартных условиях эксперимента.

Концепция эпидемиологии как общемедицинской науки — распределение заболеваемости или других проявлений, характеризующих здоровье населения, по территории, среди различных групп населения и во времени (средние значения показателей и их дисперсия), представляет собой интегративное отображение формирующегося при определённых условиях (факторах риска) взаимодействия разнообразных по характеру и силе этиологических факторов с неодинаковой по признаку предрасположенности к болезням популяцией людей с учётом латентного (инкубационного) периода конкретной болезни (среднего значения и дисперсии). (В неинфекционной эпидемиологии при недостаточной изученности этиологических факторов первостепенное значение имеют факторы риска.)

Похожие статьи:

Примите к сведению
Самая подробная информация как вылечить варикоз на сайте.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.