Инфекция кишечная, контактная, кровяная, наружных покровов, эндогенная

Инфекция кишечная — общее название болезней инфекционных, возбудители которых передаются с помощью фекально-орального механизма передачи и первично локализуются в пищеварительном тракте.

Инфекция контактная — инфекция, возникающая в результате передачи её возбудителя (патогенного начала) от инфицированной особи к восприимчивой при их близком (тесном) контакте (но не половом).

Инфекция кровяная — общее название болезней инфекционных, возбудители которых передаются преимущественно с помощью трансмиссивного механизма и первично локализуются в кровяном русле.

Инфекция наружных покровов — общее название болезней инфекционных, возбудители которых передаются с помощью контактного механизма передачи, непосредственно или через предметы окружающей среды, первично локализуются на наружных покровах тела.

Инфекция эндогенная — инфекция, развившаяся в результате активизации находившихся в организме человека условно-патогенных или патогенных микроорганизмов. Развитию эндогенной инфекции способствует снижение иммунитета и резистентности организма.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Инструкция по применению гроприносина 500 для детей гроприносин инструкция детям.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.