Требования к проведению работ

  1. Взятие материала производят согласно инструктивно-методическим документам, регламентирующим выполнение исследований для каждого вида возбудителя инфекций, инструкциям к тест-системам и в соответствии с СП 1.3. 1285 – 03 «Безопасность работы с микроорганизмами I-II групп патогенности (опасности)».
  2. Транспортирование исследуемого материала и промежуточных продуктов ПЦР-анализа из одного помещения в другое при невозможности передачи их в смежные комнаты через шлюзовые передаточные окна, осуществляют в плотно закрывающихся контейнерах, обрабатываемых дезинфицирующими средствами после каждого переноса проб.
  3. Доставку проб для исследования, а также их хранение осуществляют в закрывающихся металлических или пластмассовых контейнерах, на дне которых размещают адсорбирующий материал (марлевая салфетка, ткань, вата и пр.), смоченный раствором дезинфицирующего средства. Контейнер помещают в сумку-холодильник или в контейнер с хладагентами.
  4. Манипуляции, сопровождающиеся риском образования аэрозоля (встряхивание, центрифугирование и т.д.) при обработке материала и выделении нуклеиновых кислот выполняют в боксах биологической безопасности II или III класса.
  5. Приборы, оборудование и средства измерения, должны быть аттестованы (поверены), технически исправны, иметь технический паспорт и рабочую инструкцию по эксплуатации.
  6. Наконечники должны строго соответствовать автоматическим пипеткам, пробирки для амплификации – термоциклерам (в соответствии с инструкцией фирмы-производителя прибора). Обязательной является смена наконечников для автоматических пипеток после завершения каждой манипуляции.

Похожие статьи:

Примите к сведению
http://itc-tool.ru/category/frezy-po-derevu/ насадные фрезы по дереву.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.