Дезинфекция при особо опасных вирусных геморрагических лихорадках. Часть 1

Заключительная дезинфекция в очагах особо опасных вирусных геморрагических лихорадок проводится немедленно после отправки больного в больницу или трупа в морг.

Дезинфекционная бригада, состоящая из врача, дезинструктора, 2 дезинфекторов и шофера, работает в очаге в противочумных костюмах 1 типа. В обязанности врача входит про верка (перед тем, как войти в очаг) правильности надевания противочумных костюмов каждым членом дезинфекционной бригады. Приготовление дезинфицирующих растворов осуществляется непосредственно в машине или в подходящем помещении (вне очага) из расфасованных препаратов (табл.).

< t 11 450x274 Дезинфекция при особо опасных вирусных геморрагических лихорадках. Часть 1

Химические средства дезинфекции при особо опасных вирусных геморрагических лихорадках

В помещение очага, где был выявлен больной особо опасной вирусной геморрагической лихорадкой, для проведения заключительной дезинфекции входят врач, дезинструктор и дезинфектор. Второй дезинфектор остается у машины, в обязанности которого входит приготовление дезинфицирующего раствора, прием и отправка вещей для камерного обеззараживания, осуществление необходимой связи между дезинфекционной бригадой и центром гигиены и эпидемиологии.

В очаге врачом определяется объем и порядок обработки помещений, исходя из конкретных местных условий. Вещи, с которыми больной не мог иметь контакта (находящиеся в чемоданах, шкафах вне комнат больного, книги в закрытых шкафах), дезинфекции не подвергают.

Дезинфекция при особо опасных вирусных геморрагических лихорадках. Часть 2 →

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.