Дезинфекция при особо опасных вирусных геморрагических лихорадках. Часть 2

Дезинфекцию помещения, из которого был удален больной особо опасной вирусной геморрагической лихорадкой, проводят в определенной последовательности. Сначала от входной двери в квартиру распыляют из гидропульта или автомакса дезинфицирующий раствор, орошают пол и стены, обеззараживают посуду, выделения и закрывают комнату на 1 час. По истечении 1 часа собирают все мягкие вещи, белье больного, а также книги и документы в мешки, предварительно увлажненные дезинфицирующим раствором для отправки в дезинфекционную камеру. Потом проводят повторную обработку путем обильного орошения пола, стен и предметов обстановки. При наличии мягкой мебели чехлы с нее отправляют в камеру. По завершении дезинфекционных работ в очаге особо опасной вирусной геморрагической лихорадки комнату больного запирают на 2 часа, после чего производят тщательную уборку.

В случаях, когда для эвакуации больного использовал лифт, все внутренние поверхности лифта подвергают дезинфекции путем двукратного протирания ветошью, смоченной 3% раствором хлорамина или 0,5% активированным раствором хлорамина. Лифт отключают на 1 час.

Перед выходом из очага дезинфекционная бригада обеззараживает обувь, резиновые фартуки, перчатки в дезинфицирующем растворе, снимает противочумный костюм и меняет халат. Противочумный костюм складывают в мешки для камерной дезинфекции. По возвращении из очага и окончания работы бригада снимает с себя всю одежду, укладывает ее в мешки для отправки в дезинфекционную камеру и проходит полную санитарную обработку в санпропускнике. Дезинфектор — связной дезинфекционной бригады и водитель автомашины сдают мешки с вещами из очага в камерное отделение, снимают одежду, сдают ее для камерного обеззараживания и проходят санитарную обработку. За дезинфекционной бригадой устанавливают медицинское наблюдение на срок инкубации (21 день) по месту работы или жительства.

Похожие статьи:

Примите к сведению
http://оптом-духи.рф/ купить женские духи оптом.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.