Порядок работы на паровой дезинфекционной камере

  1. Перед началом работы камера прогревается до 80 градусов; для этого внутрь ее через перфорированную трубу пускается пар.
  2. Камера охлаждается до 50 градусов и загружается вещами, предназначенными для дезинфекции. Носильные вещи развешивают в камере из расчета 10-12 комплектов одежды на квадратный метр (комплект 6 кг), постельные принадлежности рыхло укладывают в тележке из расчета 50 кг на кубический метр камеры. После загрузки двери герметически закрывают при помощи центрального затвора.
  3. Вещи в камере прогреваются и из нее вытесняется воздух. Для этого через перфорированную трубу сверху в камеру пускают небольшими порциями пар. Вентиль на исходной трубе держат полностью открытым. Когда температура выходящего пара достигает 100°С, это свидетельствует, что воздух из камеры практически вытеснен.
  4. Поддержание режима дезинфекции в течение времени экспозиции. Если обработка вещей будет проводиться при нормальном давлении, то время экспозиции начинают отсчитывать с момента достижения температуры 100°С выходящим паром. Если обработку необходимо проводить при повышенном давлении, то уменьшают выход пара, для чего вентиль на исходящей трубе несколько привертывают, но не закрывают полностью, чтобы сохранить движение пара. По достижении заданной температуры и давления начинают отсчет экспозиции. Давление и температуру во время экспозиции поддерживают путем регулирования подачи и выпуска пара.
  5. Снижение давления в камере после завершения времени экспозиции. Для этого прекращают подачу пара в камеру и полностью открывают вентили на исходящей и вентиляционной трубах.
  6. Проветривание камеры и подсушка вещей. По достижении нормального давления пускают пар в батареи обогрева, эжектор (сифон) и открывают приточное отверстие вентиляции. Вентиляция камеры и подсушка вещей продолжается 10-15 минут.
  7. Выгрузка вещей по окончании подсушки через дверь, открывающуюся на чистую половину.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Детальное описание ремонт фотоаппаратов canon у нас на сайте.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.