Центр гигиены и эпидемиологии, Цепь холодовая

Центр гигиены и эпидемиологии (ЦГЭ) — основное учреждение санитарно-эпидемиологической службы, занимающее центральное место в системе противоэпидемической защиты населения. В городах с районным делением, в сельских районах. ЦГЭ всех уровней построены по единому принципу и включают подразделения санитарно-гигиенического и эпидемиологического профилей. Перед ЦГЭ всех уровней стоят следующие генеральные цели: предупреждение распространения заболеваемости населения; снижение ее уровней; ликвидация отдельных нозологических форм болезней инфекционных. Эти цели достигаются путём выполнения работ по пяти функциональным направлениям, к которым относятся: эпидемиологическая диагностика (аналитическая функция), организационная, методическая, контрольная и исполнительная функции.

Цепь холодовая — система, обеспечивающая температурные условия (4-8°С), при которых вакцины сохраняют активность на всех этапах хранения и транспортировки от предприятия-изготовителя до вакцинируемого. Состоит из трех главных элементов: персонал, обеспечивающий транспортировку, хранение и использование вакцин, обслуживающий холодильное оборудование и предоставляющий медицинские услуги; оборудование для хранения и транспортировки вакцин; процедуры контроля за доставкой, хранением и использованием вакцин.

Похожие статьи:

Примите к сведению
https://dom-prestarelyh.org особенности ухода за больными при болезни альцгеймера.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.