Областной уровень эпиднадзора

- эколого-эпидемиологическое паспортирование районов и области;

- слежение за эпидобстановкой в области, аналитическая работа с базой данных эпиднадзора и назначение противоэпидемических мероприятий в районах и в целом по области;

- организация сигнального обеспечения деятельности эпиднадзора районного уровня по предвестникам эпидос-ложнений;

- контроль за выполнением плана иммунизации населения области;

- консультационно-экспедиционное обеспечение районного звена службы и всех ЛПУ области при эпидемиологических осложнениях;

- обеспечение информацией республиканской базы данных эпиднадзора.

На областном уровне начинает реализовываться функция врача-эпидемиолога.

Здесь создается «группа быстрого реагирования», которая возьмет на себя управление мероприятиями на районном звене при осложнениях эпидобстановки.

Организационно такая группа должна иметь руководителя, который постоянно следит за ее готовностью. Главный государственный санитарный врач области должен создать условия для постоянного резерва транспорта. Группа должна быть обеспечена мобильной связью, портативной компьютерной техникой со встроенным модемом и с программным обеспечением специально для работы на вспышках, портативными принтером и сканером, другим имуществом для автономной работы в районе.

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.