Средства противоэпидемические, Стерилизация, Структура населения возрастная и иммунологическая

Средства противоэпидемические — специальные препараты, которые используются при проведении мероприятий противоэпидемических. Основными противоэпидемическими средствами являются: антибиотики, механические средства дератизации, химические и бактериальные ратициды, механические средства дезинфекции, химические дезинфектанты, инсектициды, аскарициды, ларвициды, репелленты, хемостериллянты, вакцины, иммуномодуляторы, сыворотки иммунные, иммуноглобулины, бактериофаги.

Стерилизация — совокупность физических и химических способов полного освобождения объектов внешней среды от вегетативных и споровых форм микроорганизмов.

Структура возрастная — деление популяции людей на различные возрастные классы. Используется для анализа таких, связанных с возрастом факторов, как уровень заболеваемости и смертности, календарь профилактических прививок и т. п.

Структура населения иммунологическая — распределение людей в популяции по наличию или отсутствию иммунитета, а также распределение иммунной прослойки людей по напряженности иммунитета, по степени напряженности специфического иммунитета у членов определённых коллективов или контингентов населения к данной болезни инфекционной (паразитарной), определяемое с помощью иммунологических тестов.

Похожие статьи:

Примите к сведению
купить тумбу
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.