Вялотекущее течение заболевания на начальных этапах развития

По-видимому, вялотекущее течение заболевания на начальных этапах развития приводит к первично хроническим формам заболевания. Факт сочетанной локализации хламидийного воспалительного процесса подового аппарата у абсолютного большинства пациентов свидетельствует о распространенности и глубине патоморфологических изменений, отрицательно сказывающихся на функциональной способности половой системы. Следовательно, сексуальные расстройства в большинстве случаев проявляются посиндромно за счет комбинированного вовлечения нейрогуморального, психического, эректильного и эякуляторного составляющих копулятивного цикла.

Таким образом, результаты проведенного исследования в условиях андрологического стационара свидетельствуют о наличии хламидийной инфекции в 16.9% случаев у мужчин, страдающих воспалительными процессами половой сферы. Вероятно, использование других более информативных диагностических методов (выявление антител и антигенов микроорганизма) позволит выявить хламидийную инфекцию у значительно большего количества больных. У большинства больных, поступающих в стационар, имеет место сочетанное поражение различных отделов полового тракта вследствие поздней диагностики хламидиоза. Лица с бесплодием и сексуальными расстройствами должны в обязательном порядке обследоваться на наличие хламидийной инфекции для своевременного патогенетического лечения.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Аптечка на предприятии состав. Аптечка на предприятии состав 2020 festltd.ru.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.