Уреаплазменные уретропростатиты и инфертильность

Воспалительные заболевания половых органов обусловлены урогенитальными инфекциями супружеских или сексуальных пар. Кроме обычных возбудителей, которые передаются при половом контакте, выявляются и другие возбудители инфекций: микоплазмы, уреаплазмы, хламидии, гарднереллы.

Под нашим наблюдением находилось 55 больных, страдающих секреторным бесплодием. Возраст больных составлял от 23 до 4666 лет, длительность бесплодия – от 2 до 10 лет.
У большей половины больных основной жалобой были неприятные, ноющие боли в промежности. При обследовании выявлены изменения в спермограмме и секрете предстательной железы У 12 больных в соскобе из уретры выявлены уреаплазмы и хламидии.

Всем больным с хроническим уретропростатитом производилось комплексное антибактериальное и физиотерапевтическое лечение, помогающее ликвидировать застой в простате.

При контрольных анализах в соскобах из уретры уреаплазмы не выявлены. Больным назначалось лечение амбулаторно, направленное на улучшение показателей репродуктивной функции, с рекомендацией проведения лечения жены или полового партнера.

Следовательно, лечение урогенитальнои инфекции, приводящей к нарушению репродуктивной функции, должно проводиться с учетом инкубационного периода развития уреаплазменных бактерий до полной их ликвидации. Своевременное их распознавание более положительно отражается на результатах лечения.

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.