Сопутствующая урогенитальная патология (статистика)

Диагностика гонореи проводилась бактериоскопически и бактериологически, трихомоноза-микроскопически в нативном и окрашенном препаратах. Уреаплазмоз диагностировали культурально в два этапа: первоначальным тестом на уреазу с последующим пересевом на плотную питательную среду. Идентификация гарднереллезной инфекции проводилась по наличию “ключевых клеток в мазках из влагалища. Для диагностики хламидийной инфекции мы применяли бактериоскопию соскобов и уретры и цервикального канала, окрашенных по Романовскому-Гимзе.

Сопутствующая урогенитальная патология диагностирована у 106 больных сифилисом. Из них патология, вызванная одной инфекцией, выявлена у 62, двумя и более – у 44 пациенток.
Из 106 больных в сопутствующей урогенитальной инфекцией жалобы на заболевания мочеполовых органов предъявляли только 12 пациенток, при тщательном клиническом осмотре симптомы поражения мочеполовых органов обнаружены у 72 больных. У 32 женщин выявлено поражение внутренних половых органов, у 14 – эрозия шейки матки.

Наиболее часто выявлялся уреаплазмоз – у 88 больных. Причем, именно у этих больных /34 человека/ отсутствовали клинические симптомы поражения мочеполовых органов, что, вероятно, свидетельствует об условной патогенности этих возбудителей.

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.