Переносимость циклоферона и неовира

Показаниями для назначения циклоферона и неовира являлись хронические, торпидные формы заболеваний, неудачи предшествующего лечения (рецидивы и реинфекции), а также смешанная инфекция. Оба препарата назначались по 250 мг внутримышечно с интервалом в 48 часов в количестве 10 инъекций. Этиотропное лечение (антибиотикотерапию, препараты метронидазола либо противокандидозные средства в зависимости от диагноза) подключали со 2-го дня лечения. Местное лечение у мужчин и женщин проводили 0,05% раствором хлоргекседина биглюконата. Терапию с включением циклоферона получили 36 человек, неовира – 25.

Результаты проведенного лечения свидетельствует о его высокой эффективности и хорошей переносимости. Так, в процессе терапии ни у одного больного не отмечено побочных эффектов либо плохой переносимости циклоферона и неовира. Контрольные обследования после окончания лечения прошли 42 пациента. Клиническое и этиологическое излечение достигнуто у 39 человек, у 2-х больных отмечена реинфекция уреаплазмоза, у 1 больного хламидиозом нельзя было исключить рецидив. У данных больных продлена иммунотерапия (у 2 – циклофероном, у 1 – неовиром) до 15 инъекций, проведен дополнительный курс антибиотикотерапии (со сменой антибиотика), привлечены к обследованию и лечению половые партнеры, после чего наступило этиологическое и клиническое излечение.

Таким образом, циклоферон и неовир являются новыми перспективными иммунопрепаратами в лечении БППП и требуют дальнейшего изучения и более широкого применения.

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.