Дезинфекция, дезинсекция, дератизация в очаге эпидемии

Все подобные действия в правовом отношении регламентируются Положением о санитарно-эпидемиологической службе РФ, согласно которому главные государственные санитарные врачи страны, субъектов федерации, территорий и на транспорте, их заместители имеют право принимать решения о проведении дезинфекции, дезинсекции и дератизации в очагах инфекционных болезней, а также в помещениях и на территории, где сохраняются условия для возникновения или распространения инфекционных болезней.

В то же время, при проведении всех подобных мероприятий должны строго соблюдаться требования предупреждения неадекватного, т.е. не неизбежного, морального и материального ущерба гражданам, а также руководителям и сотрудникам предприятий, учреждений и организаций, на территориях которых они проводятся.

В частности, Статьи 8 и 9 Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» гласят, что граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица имеют право на возмещение в полном объеме вреда, причиненного их здоровью или имуществу при осуществлении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Похожие статьи:

Примите к сведению
http://rent-a-car24.ru/ аренда машин сервис по прокату авто.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.