Древесина, бетон, кирпич, керамика, стекло

Древесина. Рекомендуется химико-механический способ дезинфекции деревянных окрашенных, неокрашенных и паркетных полов. Предлагается вместо орошения мыть полы дезинфицирующими растворами, а затем вытирать насухо. При такой обработке расход дезинфицирующего раствора должен быть от 300 до 500 мл на квадратный метр.

Бетонные, штукатуренные, асфальтовые, кирпичные, керамические поверхности обладают шероховатостью, а потому хорошо удерживают дезинфицирующие растворы. В силу их пористости они поглощают довольно большое количество дезинфицирующего раствора.

Стекло. Все виды стекла характеризуются практически полной химической стойкостью по отношению к дезинфектантам. Стекло, обладая большой гладкостью и отсутствием пористости, легко дезинфицируется методом орошения или промывки. Ввиду того, что обычное стекло негигроскопично, для обработки его требуется ограниченное количество рабочего раствора. Обычно при нанесении на вертикальную стеклянную поверхность свыше 60-75 мл на квадратный метр образуются подтеки, бесполезно увлекающие за собой раствор вместе с активно действующим веществом.

Похожие статьи:

Примите к сведению
На этом сайте оставил заявку на доставку бетона м150.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.