Заключение

  1. Борьба с несчастными случаями на национальном уровне достаточно определенно требует объединения усилий и интересов государственных лидеров и экономических стратегов, инженеров, проектировщиков, архитекторов, медицинских специалистов, а также работодателей и рабочих. Не может возникнуть заинтересованности и решимости действовать без надежной информации.
  2. С точки зрения объемности проблемы профилактики связанных с работой несчастных случаев можно утверждать, что наблюдается явный недостаток эпидемиологических исследований о механизмах возникновения и профилактических действиях в отношении травм в результате несчастных случаев.
  3. Предпосылкой научных исследований несчастных случаев на производстве является получение достоверных данных, на основании которых определяется их первоочередность задач и направлений исследования.
  4. Непрерывный систематический сбор данных важен для осуществления контроля, планирования и оценки профилактических программ. Проведение сбора данных необходимо на международном и национальном уровнях, а также на уровне предприятия, в отдельных отраслях промышленности или экономических районах.
  5. Для успешного выявления и устранения условий труда, приводящих к несчастным случаям на производстве, необходимо привлечение компетентных специалистов: медиков, психологов, инженеров; на уровне предприятия компетентность нужна управленческому звену, работодателям, персоналу, ответственному за безопасность и охрану здоровья, специалистам по профессиональной гигиене.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Стрижка маленьких собак на strizhkayorka.ru
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.