Обзор ситуации в Европе

В Европе ежегодно на производстве происходит около 10 млн профессиональных несчастных случаев, из которых примерно 20 тыс. — с летальным исходом.

Эти цифры показывают, что профессиональная травма является серьезной национальной проблемой с точки зрения человеческих страданий и социальных издержек. Медицинская и общественная значимость несчастных случаев подчеркивается тем фактом, что они нередко происходят с молодыми людьми и являются причиной длительных периодов нетрудоспособности и потери большого числа продуктивных лет жизни.

Умершие в результате несчастных случаев на производстве или ставшие инвалидами представляют наиболее трудоспособную часть населения. Потери в национальной экономике в результате всех несчастных случаев могут составлять от 1 до 4% валового национального продукта. Здоровье отдельного человека и общества в целом и экономические последствия несчастных случаев делают их профилактику одной из первоочередных задач профилактической медицины как в сфере общественного здравоохранения, так и в сфере профессиональной гигиены и безопасности на производстве.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Смотрите описание центр сварки аттестация сварщиков на нашем сайте.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.