Информация и обучение, предоставляемые через деятельность МОТ

Кроме того, ВОЗ и МОТ установили задачи и цели, выполнение которых безоговорочно требует распространения достоверных данных, получение которых возможно только путем применения эпидемиологических методов. Например, ВОЗ выявила необходимость оказать поддержку своим государствам-членам в улучшении надзора за здоровьем рабочих и оповещении о профессиональных вредностях. МОТ подготовила и приняла множество статей в рамках Конвенций, которые в большой степени опираются на сбор и анализ достоверных данных.

Статья 4 Конвенции МОТ 155 требует, чтобы национальная политика проводилась на основе следующей формулировки: «предотвращение несчастных случаев и вытекающих из них травм, угрожающих здоровью, связанных с или происшедших в ходе трудового процесса». Статья 11 конкретизирует функции компетентных органов, для осуществления которых требуется эпидемиологически убедительная информация.

Для многих национальных правительств, консультативных служб информация и обучение, предоставляемые через деятельность МОТ, могут стать наиболее простым методом достижения прогресса, поэтому следует обсудить передачу систем поддержки, где используются новейшие технические достижения в области современных средств связи и информационных систем.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Бизнес идея как правильно открыть магазин детской одежды.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.