Обработка рабочей одежды

  1. Рабочую одежду сотрудников лаборатории маркируют индивидуально и в соответствии с зональным распределением, её смену проводят не реже одного раза в неделю. В зоне детекции результатов желательно использовать одноразовую рабочую одежду, которую обрабатывают способом, описанным тут.
  2. Стирку рабочей одежды сотрудников проводят в прачечной организации или в лаборатории. Не допускается одновременно производить стирку рабочей одежды разных зон.
  3. Сдачу «грязной» и выдачу «чистой» рабочей одежды производят с соблюдением поточности и разделяют во времени.
  4. Рабочую одежду сотрудников подвергают замачиванию в ёмкостях с дезинфицирующим раствором (0,1% раствор ДП-2Т в течение 60-120 минут, 0,5% раствор хлорамина Б в течение 30 минут) при норме расхода средства 5 л на 1 кг сухого белья. Ёмкость закрывают крышкой. По окончанию дезинфекции бельё складывают в клеёнчатые мешки. Стирку проводят со стиральным порошком при температуре 95-100°С.
  5. Защитные очки, сменную обувь сотрудников дезинфицируют 1% раствором хлорамина Б или 0,2% раствором ДП-2Т (2-кратное протирание). Остатки раствора удаляют ветошью, смоченной водой, и проводят обеззараживание ультрафиолетовым излучением влажных поверхностей в течение 1 часа.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Какого черта киев
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.